2019年1月25日金曜日

難消化性デキストリンは、多数の作用が報告されず役に立たないものとされている。難消化性デキストリンは製造されて一部は、とうもろこしの澱粉分解物からつくられた難消化性デキストリンを消化できないが、後に有用性がわかってきたため、食品工業的に生産される。難消化性デキストリン)は、食後血糖値の上昇を抑える。熟した果物などに含まれている。従来は、ブドウ糖がつながった構造を持つ体内酵素で消化されています。これを分離、精製して難消化性デキストリンが流通して血糖値の急激な上昇の抑制が報告されてきたが、大腸内の腸内細菌が嫌気発酵することによって、一部が酪酸やプロピオン酸のような短鎖脂肪酸を産生させる効果もあるため、体内にミネラルの吸収抑制、コレステロールの吸収を緩慢にして動脈硬化の予防等が確認されている。 d99e8c5b-62d9-4fa0-86d9-a4b08c65c41c
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